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    Politiques publiques et actions privées pour la qualité nutritionnelle des aliments

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    540%

    L'amélioration de la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire est un objectif mis en avant par les politiques de santé publique dans de nombreux pays. Il s'agit en effet de maitriser les impacts de santé associés aux pratiques alimentaires, quand bien même les consommateurs ne changeraient pas (ou peu) leurs comportements alimentaires. Les politiques publiques d'un côté, les démarches volontaires des entreprises de l'autre, visent à y contribuer. Quels sont les apports et les...

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    Thèmes liés : politique nutritionnelle de sante publique en france

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    "Politiques publiques vs actions privées pour la qualité nutritionnelle" - Conférence du 23 mai 2013

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    L’amélioration de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire est un objectif mis en avant par les politiques de santé publique dans de nombreux pays. Il s’agit en effet de maitriser les impacts de santé associés aux pratiques alimentaires, quand bien même les consommateurs ne changeraient pas (ou peu) leurs comportements alimentaires. Les politiques publiques d’un côté, les démarches volontaires des entreprises de l’autre, visent à y contribuer. Quels sont les apports...

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    Thèmes liés : politique nutritionnelle de sante publique en france

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    "Politiques publiques vs actions privées pour la qualité nutritionnelle" : questions/réponses

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    440%

    L’amélioration de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire est un objectif mis en avant par les politiques de santé publique dans de nombreux pays. Il s’agit en effet de maitriser les impacts de santé associés aux pratiques alimentaires, quand bien même les consommateurs ne changeraient pas (ou peu) leurs comportements alimentaires. Les politiques publiques d’un côté, les démarches volontaires des entreprises de l’autre, visent à y contribuer. Quels sont les apports...

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    Thèmes liés : politique nutritionnelle de sante publique en france

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    CONFÉRENCE : « NUTRITION ET SYSTÈMES ALIMENTAIRES »

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    Le Fonds français pour l’alimentation et la santé a organisé une conférence, sur la thématique :

    « Nutrition et systèmes alimentaires » : une interpellation du Panel d’experts de haut niveau (HLPE) du Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA) - Présentation du rapport et premières discussions

    Ce rapport, qui vient d’être publié, porte un regard sur les systèmes alimentaires (production, transformation, distribution et consommation des aliments) et sur les liens...

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    Thèmes liés : l'organisation du systeme de sante en france / ministere de la sante et de l environnement

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    "Nutrition et systèmes alimentaires" : introduction

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    Le Fonds français pour l’alimentation et la santé a organisé une conférence, sur la thématique :

    « Nutrition et systèmes alimentaires » : une interpellation du Panel d’experts de haut niveau (HLPE) du Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA) - Présentation du rapport et premières discussions

    Ce rapport, qui vient d’être publié, porte un regard sur les systèmes alimentaires (production, transformation, distribution et consommation des aliments) et sur les liens...

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    Thèmes liés : l'organisation du systeme de sante en france / ministere de la sante et de l environnement

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    "Nutrition et systèmes alimentaires" : table ronde

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    Le Fonds français pour l’alimentation et la santé a organisé une conférence, sur la thématique :

    « Nutrition et systèmes alimentaires » : une interpellation du Panel d’experts de haut niveau (HLPE) du Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA) - Présentation du rapport et premières discussions

    Ce rapport, qui vient d’être publié, porte un regard sur les systèmes alimentaires (production, transformation, distribution et consommation des aliments) et sur les liens...

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    Thèmes liés : l'organisation du systeme de sante en france / ministere de la sante et de l environnement

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    "Nutrition et systèmes alimentaires" : échanges avec le public

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    Le Fonds français pour l’alimentation et la santé a organisé une conférence, sur la thématique :

    « Nutrition et systèmes alimentaires » : une interpellation du Panel d’experts de haut niveau (HLPE) du Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA) - Présentation du rapport et premières discussions

    Ce rapport, qui vient d’être publié, porte un regard sur les systèmes alimentaires (production, transformation, distribution et consommation des aliments) et sur les liens...

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    Thèmes liés : l'organisation du systeme de sante en france / ministere de la sante et de l environnement

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    "Nutrition et systèmes alimentaires" : présentation du rapport du HLPE

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    Le Fonds français pour l’alimentation et la santé a organisé une conférence, sur la thématique :

    « Nutrition et systèmes alimentaires » : une interpellation du Panel d’experts de haut niveau (HLPE) du Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA) - Présentation du rapport et premières discussions

    Ce rapport, qui vient d’être publié, porte un regard sur les systèmes alimentaires (production, transformation, distribution et consommation des aliments) et sur les liens...

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    Thèmes liés : ministere de la sante et de l environnement / l'organisation du systeme de sante en france

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    Corpulence, normes et inégalités sociales

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    Si l'obésité constitue aujourd'hui un enjeu majeur de santé publique, la corpulence des individus est un caractère physique très particulier, mêlant étroitement des questions de santé, mais aussi d'apparence. Or la perception que chacun d'entre nous a de sa corpulence varie fortement entre les groupes sociaux et entre hommes et femmes, ce qui a des conséquences directes sur les pratiques, notamment alimentaires, et sur les inégalités sociales.

    Suite à une conférence donnée au...

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    Thèmes liés : inegalites sociales de sante en france / alimentation enjeu sante publique

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    « Corpulence, normes et inégalités sociales » : questions/réponses

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    Si l’obésité constitue aujourd’hui un enjeu majeur de santé publique, la corpulence des individus est un caractère physique très particulier, mêlant étroitement des questions de santé, mais aussi d’apparence. Or la perception que chacun d’entre nous a de sa corpulence varie fortement entre les groupes sociaux et entre hommes et femmes, ce qui a des conséquences directes sur les pratiques, notamment alimentaires, et sur les inégalités sociales. Conférence donnée par Thibaut...

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    Thèmes liés : alimentation enjeu sante publique

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